Confiture de cerise, groseille et framboise
Recette de confiture de cerise, groseille et framboise
Votre liste de courses
- 1 kg de cerises
- 500 g de groseilles
- 500 g de framboises
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Mettez les groseilles et les framboises au congélateur la veille. Une fois congelées ressortez-les et laissez-les décongeler à température ambiante.
- Si vous n’avez pas de fruits congelés ou que vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi les écraser au pilon.
- Ensuite pressez les framboises et les groseilles dans un petit pressoir pour récupérer le jus
- Lavez et équeutez les cerises, puis dénoyautez-les en les conservant entières.
- Dans une bassine mettez les cerises, couvrez d’eau et faites-les bouillir pendant .
- Ensuite égouttez les cerises. Rincez votre bassine et mettez les cerises, les framboises et les groseilles en ajoutant le sucre et la gousse de vanille.
- Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
- Retirez les cerises et mettez-les en pots, mais continuez de cuire le sirop jusqu’à la prise en gelée.
- Complétez les pots avec le jus et couvrez à froid.